第二集-什麼是養褲?

EDWIN2021-07-26EDWIN丹寧知識,第二集-什麼是養褲?

經緯之間,與丹寧一起寫下專屬你的生活日記

養褲(Atari)一詞源於日本,形容衣物因日常著用、摩擦而產生染料掉落的現象。

初生的丹寧布料,由於藍染處理過的經線,表面呈現深邃的靛藍色,稱之為原色,經過長期穿著,染料便會逐漸因使用者習慣、摩擦而脫落,造成不同區域、型態的色落,最常見的,便是正面大腿部位因行走、坐姿等動作,造成摺痕,所產生的『貓鬚』

而當使用者經常做出蹲下動作,便會於正面膝蓋產生『爆裂狀紋路』的色落

經常曲腿久坐,則會在後方膝蓋產生宛如『蜂窩』的色落

習慣穿著較長的牛仔褲,而造成褲腳堆積所產生的『水波紋』,於口袋置物所造成如『菸盒狀』色落

以及各種摩擦,產生布料經線斷裂後,露出白色緯線的『破壞』

都是你用生活與丹寧一筆一捺寫下的日記,也正是如此特性,能將丹寧穿成與你契合且專屬於你的樣貌,成就丹寧獨一無二的迷人魅力


而EDWIN除了是日本首個獨立生產原色丹寧布料的品牌之外,更於秋田縣成立『JANES'MCD』專注於手工、現代雷射科技,創造宛如天成的丹寧加工技術,將日本丹寧品質推向世界高峰。

如此精湛的加工技術,讓每一件丹寧都有如實際經歷使用者歲月般,產生自然的色落痕跡,讓每個熱愛丹寧的牛仔們,能更輕易擁有迷人的丹寧刷色。

 

無論你熱愛長時間養褲的成就感,還是迫不及待想擁有一件自然刷色的丹寧,現在就到EDWIN遇見你的專屬丹寧吧▶ www.edwin.com.tw

您可能需要的商品